Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Милиция задержала две группы воров, которые грабили банкоматы в больницах и торговых заведениях
Поделиться

Оперативники задержали две группы воров, специализировавшихся на банковском оборудовании. Одна ОПГ специализировалась на незаконном вмешательстве в работу терминалов пополнения. На счету ее членов — 20 фактов взлома, убытки составили свыше 300 тысяч гривен. Члены другой успели совершить 3 покушения на совершение краж из банкоматов, сообщили в пресс-службе МВД Украины.

В состав первой группы вошли трое жителей Киева, еще один — житель Черкасской области. Передвигаясь по территории Киевской и Житомирской области, злоумышленники выбирали своими мишенями терминалы пополнения счетов, которые были установлены в помещениях торговых объектов, больниц и т.д. Взламывая замки на устройствах, злоумышленники похищали купюроприемники с деньгами.
Милиция задержала две группы воров, которые грабили банкоматы в больницах и торговых заведениях
При задержании у членов ОПГ было изъято специальное оборудование, радиостанции, слесарные инструменты, маски и обувь, а также часть похищенных денег.

Правоохранители установили, что с января по август 2013 года злоумышленники совершили 20 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Ущерб, нанесенный деятельностью этой ОПГ, составили более 300 тысяч гривен.

Еще одну группу злоумышленников оперативникам уголовного розыска Киевщины удалось задержать при содействии бойцов спецотряда «Беркут» и областного УГАИ. Передвигаясь на автомобиле, воры обокрали банкоматы, которые повреждали механическим способом. За попытку воровства из строя были выведены 3 банкомата, однако довести задуманное до логического завершения воры так и не смогли.

Оперативники уголовного розыска вышли на след злоумышленников. По месту их проживания правоохранители изъяли вещественные доказательства причастности мужчин к попыток краж: слесарный инструмент, одежду, маску, радиостанции.

Действия этой группы воров квалифицированные следователями в качестве совершения покушений на совершение кражи, что предусмотрено ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники арестованы. За совершение кражи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.