iz.com.ua

Мир, Происшествия
Взрывы петард на свадьбе приняли за стрельбу
Поделиться

Московская полиция объяснила утром 29 августа происхождение выстрелов на свадьбе, жалобы на которые поступили в ведомство накануне. По данным РИА Новости, в пресс-службе ГУ МВД России по Москве заявили, что очевидцы перепутали с выстрелами взрывы петард, которые запускали участники свадьбы.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили свадебный кортеж, на который поступили жалобы, у кафе на хозяйственном рынке в подмосковной деревне Марфино.

Взрывы петард на свадьбе приняли за стрельбу

При этом, как сообщили в полиции, во время досмотра у двух участников праздника были обнаружены охотничий нож и травматический пистолет. Поскольку владельцы оружия не смогли предоставить все необходимые документы, их доставили в отделение полиции, где оформили протоколы об административном правонарушении.

Ранее стало известно, что полиция разыскивает свадебный кортеж из пяти машин во главе с «Роллс-Ройсом». Сообщение о предполагаемой стрельбе в воздух из свадебного кортежа по адресу улица Беловежская, 21 поступило в полицию около 17 часов 28 августа. При этом прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции заявитель сообщил, что слышал звуки выстрелов, но не видел оружия. Тот факт, что на свадьбе взрывали петарды, подтвердил, помимо участников свадьбы, один из жильцов дома.

В последнее время инциденты со стрельбой во время празднования свадеб происходят в Москве регулярно. Так, в июне столичная полиция обнаружила по меньшей мере два стреляющих кортежа. Сразу три таких инцидента произошли осенью 2012 года. В наиболее резонансном случае суд признал стрелка виновным в хулиганстве и приговорили к двум годам условно, однако как правило наказание для виновников стрельбы ограничивается административным штрафом.