Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Зимбабвийца будут судить за использование портрета Мугабе в туалете
Поделиться

Гражданин Зимбабве Такура Муфумиси 28 августа был официально обвинен в нарушении предвыборного законодательства. Как сообщает Agence France-Presse, 26-летнего зимбабвийцу ставят в вину нецелевое использование предвыборного плаката с изображением президента Роберта Мугабе: 24 июля он разорвал плакат на полоски и пытался использовать их в качестве туалетной бумаги, передает Лента.ру.

Зимбабвийца будут судить за использование портрета Мугабе в туалете

По словам свидетеля обвинения, Муфумиси, находясь в одном из баров города Масвинго, взял предвыборный плакат и направился в туалет. Проследив за дальнейшими манипуляциями с портретом, свидетель происшествия совершил гражданский арест, задержав предполагаемого нарушителя и сдав его в полицию.

До выяснения всех обстоятельств дела суд города Масвинго отложил слушания по процессу на неопределенное время. Какое наказание может грозить нарушителю, не сообщается, однако известно, что в Зимбабве порча предвыборных плакатов считается серьезным правонарушением.

31 июля в Зимбабве состоялись выборы, на которых в восьмой раз победил Роберт Мугабе. Обвинения в многочисленных подтасовках результатов голосования в правительстве Зимбабве объясняют неспособностью оппозиции принять поражение.


Комментарии читателей