Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Бывший зэк изнасиловал и девушку в Крыму, вырвал из ее ушей сережки и забрал мобильный
Поделиться

Сотрудники Железнодорожного райотдела милиции Симферополя задержали в курортной Ялте 43-летнего мужчину, подозреваемого в ограблении и изнасиловании 23-летней жительницы столицы автономии.
Бывший зэк изнасиловал и девушку в Крыму, вырвал из ее ушей сережки и забрал мобильный 

Как сообщили сегодня «Индустриалке» в ОСО ГУМВД в АР Крым, преступление произошло поздним вечером 9 августа. Около 22:45 молодая женщина возвращалась домой с работы. В районе улицы Аэрофлотской на горожанку неожиданно напал незнакомец, ударил ее сзади по голове фонариком и потащил за забор, где надругался над несчастной, после чего вырвал из ее ушей две пары сережек, забрал из сумки деньги и мобильный телефон.

Придя в себя, жертва сразу же сообщила о случившемся в милицию. Во время общения с правоохранителями, девушка вспомнила, что злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

— Сотрудники милиции провели кропотливую работу и выяснили, что вечером 9 августа пьяного мужчину по настоятельному требованию пассажиров в районе симферопольского аэропорта высадил водитель междугороднего рейсового автобуса, следующего в Ялту. Вскоре милиционеры нашли гражданина, которому подозреваемый продал отнятый у горожанки телефон, — сообщила пресс-офицер Железнодорожного райотдела милиции Симферополя Галина Исаева.

Правоохранители установили личность злоумышленника, им оказался 43-летний ранее судимый за разбой житель Красноперекопска. Выяснив, что подозреваемый сейчас работает на стройке в Ялте, 27 августа сотрудники симферопольской милиции выехали в Ялту, чтобы задержать его.

— В настоящее время мужчине предъявлено подозрение в совершении двух уголовных правонарушений по ч. 1 ст. 152 (изнасилование) и ч. 2 ст. 186 (грабеж, совершенный повторно) УК Украины. Максимальное наказание за данные деяния — 6 лет лишения свободы, — прокомментировала майор милиции Исаева.

О злоумышленнике также известно, что он женат. Его супруга тоже имеет не только уголовное прошлое, но и, вероятнее всего, будущее. Женщина находится в СИЗО, так как подозревается в сбыте наркотиков.


Комментарии читателей