iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Житомирской области начальник службы военной части задержан за требование взятки
Поделиться

В Житомирской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере разоблачили и прекратили противоправную деятельность начальника финансово-экономической службы одной из воинских частей региона.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе СБ Украины, установлено, что чиновник требовал деньги от военнослужащего за беспрепятственное получение выходного пособия при увольнении в запас Вооруженных Сил Украины. За 50 процентов от общей суммы пособия правонарушитель пообещал ускорить процедуру оформления документов.

В Житомирской области начальник службы военной части задержан за требование взятки

В рамках уголовного производства правоохранители задержали злоумышленника в его служебном кабинете после получения денег.

22 августа задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды за совершение или не совершение любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.