iz.com.ua

Мир, Происшествия
Двое детдомовцев насмерть забили мужчину за отказ дать сигарету
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимых 15-ти и 17-летнего воспитанников местного детского дома. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, ночью 25 августа в городе Муроме в безлюдном месте обвиняемые, страдающие токсикоманией, находясь под воздействием паров лака, увидели мужчину, попросили у него сигарету, но получили отказ. 

Двое детдомовцев насмерть забили мужчину за отказ дать сигарету

Один из подростков подобранной с земли палкой нанес потерпевшему сильный удар по голове, а затем упавшего мужчину обвиняемые подвергли избиению, после чего они сбросили потерпевшего в пруд. Эксперты установили, что погибшему 41-летнему мужчине причинены множественные телесные повреждения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении обвиняемых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.