Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
17-летний парень из Таджикистана перевозил в Украину в своем желудке 46 капсул с героином - фото
Поделиться

Судейская коллегия Киевского районного суда Симферополя, как суд первой инстанции, признала виновными двух участников международной преступной группировки, которые наладили канал контрабандного ввоза в Украину особо опасного наркотического средства — героина. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе СБ Украины.

В августе 2012 года в международном аэропорту «Борисполь» сотрудники ГУ СБУ в АР Крым задержали наркокурьера — 17-летнего гражданина Таджикистана, прибывшего в Украину авиарейсом из Душанбе. Парень пытался провезти через государственную границу почти 300 граммов героина. Наркотическое вещество он перевозил в собственном желудке — в 46 капсулах.

17-летний парень из Таджикистана перевозил в Украину в своем желудке 46 капсул с героином - фото

Оперативники выяснили, что организатор наркоканала — родной брат задержанного, тоже гражданин Таджикистана, который долгое время жил в Крыму и ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Сотрудники СБУ задержали наркодельца через несколько дней в одном из населенных пунктов полуострова.

17-летний парень из Таджикистана перевозил в Украину в своем желудке 46 капсул с героином - фото

Согласно решению судейской коллегии обоих братьев признали виновными по ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств в особо крупных размерах), ч.3 ст.307 (незаконная перевозка наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Кроме этого организатор преступной сделки признан виновным по ст.304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) УК Украины. Старшему брату суд назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества, младшего приговорил к восьми с половиной годам заключения.


Комментарии читателей