Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
За убийство соседки светит 15 лет
Поделиться

 

15 января в дежурную часть Ленинского райотдела милиции поступило сообщение, что в квартире по улице Верхней в областном центре обнаружен труп 80-летней хозяйки с телесными повреждениями головы.

На место происшествия, как сообщила пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области, немедленно выехали руководство ГУМВД и следственно-оперативная группа в полном составе. Правоохранители осмотрели жилище пострадавшей, опросили жителей соседних домов, которые могли стать свидетелями происшествия.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники райотдела совместно с работниками управления уголовного розыска областного ГУМВД восстановили ход событий того дня и установили личность подозреваемой.

Как рассказал начальник следственного отделения Ленинского райотдела милиции Виктор Хомутов, в тот день к пенсионерке пришла 28-летняя дочь ее соседа. После употребления алкогольных напитков между знакомыми возникла ссора, которая имела фатальные последствия для пожилой женщины.

Сейчас подозреваемая в совершении уголовного преступления задержана.

Следственным отделением Ленинского РО сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований. В отношении задержанной начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Как уточняет пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области , злоумышленница ранее имела проблемы с законом — была осуждена за совершение разбойного нападения.


Комментарии читателей