iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
За сутки запорожцы отдали лже-милиционерам 49 тыс грн
Поделиться

Запорожские правоохранители обращаются к гражданам с просьбой пообщаться с родственниками и соседями пожилого возраста и рассказать им о распространенных мошеннических сделках. Как сообщили сегодня, 28 августа, в ОСО ГУМВд региона,  после некоторого затишья сразу четверо граждан попали на крючок аферистов.
За сутки запорожцы отдали лже-милиционерам 49 тыс грн
В Энергодарский горотдел за помощью обратилась 59-летняя женщина. Она рассказала о том, что днем к ней позвонил неизвестный, который сообщил, что ее сын совершил правонарушение и находится в милиции. Для решения вопроса о не привлечении его к ответственности вроде бы нужны деньги. Гражданка, даже не пытаясь связаться с сыном и проверить информацию, перечислила мошеннику через платежный терминал деньги в сумме 8000 гривен.

А в Шевченковский райотдел милиции Запорожья с подобным сообщением обратилась 75-летняя гражданка. К ней со схожей байкой позвонил неизвестный. На этот раз добычей злоумышленника стали аж 26 000 гривен.

В этот же день к сотрудникам Орджоникидзевского райотдела за помощью обратилась 83-летняя жительница Запорожья. Она рассказала о том, что к ней позвонил неизвестный и, представившись сотрудником милиции сказал, что ее сын задержан и чтобы его отпустили необходимо перечислить деньги в сумме 15000 гривен через платежный терминал, что растерянная и перепуганная женщина и поспешила сделать. А вернувшисьдомой увидела собственного сына, который рассказал о том, что его никто не задерживал.

— Сейчас правоохранители ведут активные поиски злоумышленников и в очередной раз призывают граждан тщательно проверять сомнительную информацию, не доверять незнакомцам и при возникновении подозрений немедленно звонить в дежурную часть райотдела или по номеру «102»,- сообщили в запорожском Главке.

Как сообщала «Индустриалка», ситуацию с ночными звонками лже-милиционеров, которые подрывают имидж правоохранителей и  власти. обсуждали сегодня депутаты на сессии запорожского горсовета.