Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Карла дель Понте: свидетели указывают, что зарин применили сирийские боевики
Поделиться

Показания свидетелей и пострадавших в Восточной Гуте под Дамаском «со всей очевидностью говорят о том, что нервно-паралитический газ зарин был применен боевиками оппозиции». Об этом заявила сегодня швейцарскому телевидению член комиссии по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте, сообщает сирийский информационный портал Сурия аль-Эн.
Карла дель Понте: свидетели указывают, что зарин применили сирийские боевики 

«Экспертная комиссия пока не нашла никаких свидетельств использования правительственной армией химического оружия», — подчеркнул дель Понте. По ее словам, расследование продолжается.

Что считает Запад о событиях в пригороде Дамаска

Накануне Лига арабских государств возложила на правящий в Сирии режим ответственность «за химическую атаку в Восточной Гуте, повлекшую за собой гибель мирных жителей». 

Администрация США ранее высказала уверенность, что химическое оружие в Сирии было применено правительственными силами. А госсекретарь США Джон Керри сообщил, что США «располагают дополнительной информацией по поводу этой атаки». ООН в ответ призвала Америку предоставить эту информацию.

По данным агентства Рейтер и спутникового телеканала «Аль-Маядин», что западные страны сообщили сирийской оппозиции, что ударов по Сирии можно ожидать в течение нескольких дней.

Кто проверяет сообщения о химатаке

Сегодня группа экспертов ООН по химическому оружию возобновила свою работу в Сирии. Они выехали из гостиницы в Дамаске и направились в район предполагаемого использования химического оружия в одном из пригородов сирийской столицы.

Источник: ИТАР-ТАСС 


Комментарии читателей