Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Трагедия в Шостке: прокуратура требует наказать виновного в гибели парня и девушки, под которыми обрушился балкон
Поделиться

Чуть больше года назад жителей Шостки (Сумская область) буквально потрясла страшная трагедия: двое подростков упали с бесхозного недостроя на одной из улиц города. Бетонная плита, на которой стояли подростки, обвалилась. Девушка скончалась на месте происшествия, а парень через два дня умер в больнице.

Трагедия в Шостке: прокуратура требует наказать виновного в гибели парня и девушки, под которыми обрушился балкон
В свое время дом строил завод химических реактивов, однако достроить так и не успел. Здание стало собственностью Фонда госимущества Сумской области, но из-за особенностей нашего законодательства осталось на балансе завода, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры региона.

В уголовном деле по факту гибели молодых людей состоялся суд. По информации Шосткинского межрайонного прокурора Дениса Шинкаренко, органом досудебного следствия обвинялся гражданин О.

-Суть обвинения заключалась в том, — сказал Денис Анатольевич, — что данный гражданин, занимая должность инженера технического надзора ОАО «ШЗХР», нес ответственность на безопасное содержание объектов строительства, которые находятся на балансе предприятия. Однако, халатно относясь к выполнению своих служебных обязанностей, он нарушил правила, касающиеся безопасной эксплуатации строений и сооружений и не обеспечил соответствующего содержания объекта незавершенного строительства — 105-квартирного жилого дома, в результате чего балконная плита вместе с несовершеннолетними обвалилась, от полученных травм они скончались.

Приговором Шосткинского горрайонного суда гражданин Л. был оправдан по ч. 2 ст. 275 УК Украины из-за отсутствия в его действиях состава преступления.

Шосткинская межрайонная прокуратура не согласилась с этим решением суда и направила апелляцию в коллегию судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Сумской области, которая была полностью удовлетворена. Приговор Шосткинского горрайонного суда отменен, а дело направлено на дополнительное расследование.


Комментарии читателей