iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области с начала года зафиксировано более 25 тыс уголовных преступлений
Поделиться

В январе-июле в Запорожской области зафиксировано 25,3 тыс. уголовных преступлений, из числа которых 24,8 тыс. выявлены органами внутренних дел.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ статистики в Запорожской области, в общем количестве преступлений 64,6% составляли преступления против собственности, 9,9% — преступления против жизни и здоровья человека, 5,5% — преступления против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан, 3,4% — преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров и другие преступления против здоровья населения, 3,1% — преступления против избирательных, трудовых и других личных прав и свобод человека и гражданина, 2,6% — преступления против общественного порядка и нравственности, 2,5% — преступления против правосудия, 2,4% — преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта, 2,4% — преступления в сфере хозяйственной деятельности, 2,3% — преступления в сфере служебной деятельности и профессиональной деятельности, связанной с предоставлением публичных услуг, 0,5% — преступления против общественной безопасности.

В Запорожской области с начала года зафиксировано более 25 тыс уголовных преступлений

В январе-июле 2013 года совершено 234 умышленных убийства (и покушения), 19 изнасилований и покушений на изнасилование. Количество случаев умышленных тяжких телесных повреждений составило 96. Также зарегистрировано 264 кражи государственной собственности и 10040 — частной собственности, из числа которых 7,2% — кражи из квартир. Количество зарегистрированных грабежей и разбойных нападений составило 998 случаев.

За этот период от уголовных правонарушений пострадали 20,7 тыс. человек. Вследствие преступных действий погибло 293 человека.