Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожские следователи работают по 14 часов в сутки с тремя выходными в месяц
Поделиться

О тяжелом труде запорожских следователей, который, к сожалению, не замечают обыватели, о проблемах, с которыми правоохранители остаются один на один, что приводит к апатии и унынию милиционеров, рассказал министру МВД Украины Виталию Захарченко в своем докладе председатель Запорожской областной организации профсоюзов аттестованных работников ОВД Виктор Нестеренко.
Запорожские следователи работают по 14 часов в сутки с тремя выходными в месяц
Он предложил министру инициировать внесение изменений в законодательные акты в части усиления ответственности за противоправные деяния против сотрудников ОВД, а также предсказания административной ответственности за вмешательство, препятствование деятельности работника милиции (правоохранительного органа). А в связи с тем, что продолжается тенденция омоложения личного состава, имеющиеся сложные условия службы и большая ответственность, возложенная на молодого специалиста, которые приводят к стрессовых ситуаций на работе и дома, принятие торопливых и не взвешенных решений, нарушений дисциплины и законности, руководитель Запорожской областной организации предложил разработать и рассмотреть возможность внедрения в практическую деятельность модель назначения на руководящую должность сотрудника с одновременным заключением с ним контракта, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД региона.

Вышеназванные меры, по мнению Виктора Нестеренко, позволят достичь стабильности на всех управленческих уровнях, что положительно скажется на эффективности функционирования всей системы. Кроме того, Виктор Викторович внес несколько предложений с целью улучшения социально-правовой защиты сотрудников милиции.

Как сообщается, на рабочем совещании по вопросам развития партнерства между МВД и Профессиональным союзом аттестованных работников органов внутренних дел Украины при участии Министра внутренних дел Виталий Захарченко, руководители структурных подразделений, Председатель профсоюза аттестованных работников (ПАП) ОВД Украины Анатолий Онищук и главы областных организаций ПАП ОВД Украины говорили о социальной защите работников милиции, материальное обеспечение, жилищную помощь, реформирования органов внутренних дел.

Как отмечают в ОСО ГУМВД в Запорожской области, в своем выступлении Виктор Нестеренко поднял вопрос акцентирования в центральных средствах массовой информации на отдельных негативных проявлениях в милицейской среде, что влияет на мнение населения в отношении милиции в целом.
Запорожские следователи работают по 14 часов в сутки с тремя выходными в месяц
-Наряду с тем, вне внимания общественности остается повседневная кропотливая, а нередко и героическая работа сотрудников милиции, формируется образ милиционера — преступника. Это при том, что сегодня МВД — это единственная система, которая реально стоит на защите жизни, прав и интересов граждан.
К сожалению, очень часто сегодня милиционер остается один на один со своими как служебными, так и личными проблемами. К этому еще добавляются трудности, связанные с работой в условиях действия нового уголовно-процессуального законодательства. Сегодня рабочий день сотрудников ОВД, в первую очередь следственных подразделений, составляет 12-14 часов с 3-4 выходными днями в месяц, преобладающее настроение — апатия и уныние! Несмотря на это, большинство милиционеров пытаются добросовестно исполнять профессиональные обязанности,- отметил Виктор Нестеренко.