iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Мариуполе вынесен приговор убийцам трех пенсионеров
Поделиться

В Донецкой области вынесен приговор убийцам пенсионеров. Ильичевским районным судом Мариуполя 38-летний местный житель приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, а его 37-летняя сожительница к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества, сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Мариуполя.
В Мариуполе вынесен приговор убийцам трех пенсионеров
«В ходе следствия установлено, что в Мариуполе безработная пара убивала пенсионеров с целью завладения их имуществом. Жертвами злоумышленников стали две женщины 1924, 1928 годов рождения и мужчина 1939 года рождения. Все они были знакомы с подсудимой, поскольку она ранее работала почтальоном и разносила им домой пенсии. Проникнув в жилище пенсионеров, сожители убивали и забирали с собой имущество в среднем около 500 гривен. Общая сумма награбленного составила чуть более 1,5 тысяч гривен», — сообщил прокурор Ильичевского района г. Мариуполя Георгий Козуб.

По данному факту в отношении подозреваемых было открыто уголовное дело по ч.3 ст.185 (кража), п.6, 12, 13 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.4 ст.187, ч.1 ст.70 (разбой) УК Украины.