Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России гранату замаскировали под подарок ко Дню учителя: одна женщина погибла, ранены учитель и ее ребенок
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование по уголовному делу в отношении Дмитрия Саляра. Он обвиняется в совершении  преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2  ст. 105, ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167, ч. 1 ст. 115 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (убийство лица общеопасным способом, покушение на убийство двух и более лиц, в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное путем взрыва, причинение легкого вреда здоровью и незаконное хранение, перевозка и ношение взрывных устройств).
В России гранату замаскировали под подарок ко Дню учителя: одна женщина погибла, ранены учитель и ее ребенок
-По версии следствия, Дмитрий Саляр разработал совместно со своим знакомым план убийства бывшего начальника по экономическим вопросам управления образования города Ростова-на-Дону за недостаточное финансирование в период ее деятельности детско-юношеского центра «Боевые перчатки». Он организовал снаряжение, приведение в боевую готовность и доставку замаскированной под подарок в виде деревянной шкатулки ко Дню учителя гранаты «РГД-5». В результате преступных действий злоумышленника в квартире потерпевшей произошел взрыв, вследствие которого мать последней скончалась на месте происшествия, преподаватель и ее малолетний сын получили телесные повреждения. Кроме того, было уничтожено и повреждено имущество, — сообщили в СК РФ.

В совершении инкриминируемого преступления обвиняемый вину признал полностью. Уголовное дело было выделено в отдельное производство из основного в связи с заключением в Дмитрием Соляром досудебного соглашения о сотрудничестве. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии читателей