iz.com.ua

Происшествия, Украина
Сегодня глав оппозиционных фракций будут судить за блокирование Рады
Поделиться

Сегодня, 28 августа, в 14:00 Печерский районный суд Киева рассмотрит по существу иск гражданки Веры Ивановой к лидерам трех оппозиционных фракций – Виталию Кличко, Арсению Яценюку и Олегу Тягнибоку – в связи с блокированием работы Верховной Рады.
Напомним, 5 августа во время предыдущего заседания представителям оппозиционных сил было отказано в ходатайстве о прекращении производства по иску, которого требовала партия «УДАР».
Сегодня глав оппозиционных фракций будут судить за блокирование Рады

«Мы продолжаем настаивать на том, что существует определенная законодательная коллизия, которая не позволяет рассматривать спор такого рода в рамках юрисдикции», – сказал юрист «УДАРа» Владимир Бондаренко.

По его словам, учитывая, что иск все-таки будет рассматриваться, «УДАР» будет настаивать, чтобы суд отказал в его удовлетворении.

Владимир Бондаренко также отметил, что сейчас нельзя исключать, что данный иск является одним из элементов разработанной схемы против лидеров оппозиции. «Сначала суд признает незаконными действия оппозиции по организации блокирования трибуны Верховной Рады, а в дальнейшем, перед президентскими выборами, могут открыть любое другое производство относительно лидеров оппозиции, пользуясь «заботливо» подготовленным решением суда», – сказал он.

Отметим, что Вера Иванова уже не впервые подает в суд на оппозиционеров. В августе 2011 года в Печерском суде Киева рассматривался ее иск к Юлии Тимошенко. Она требовала опровергнуть заявление экс-премьера о том, что арестовать ее приказал президент Виктор Янукович.

Источник: НБН