Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Уровень опасности утечки на АЭС "Фукусима-1" радиоактивной воды повышен до третьей ступени по международной шкале: ранее такой был только у трагедии на ЧАЭС
Поделиться

Уровень опасности крупной утечки сильнорадиоактивной воды, которая произошла на японской аварийной АЭС «Фукусима-1», повышен до третьей ступени по международной шкале атомных событий /INES/. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в национальном комитете по регулированию атомной энергетики Японии.

Таким образом, утечка радиоактивной воды из наземного хранилища на минувшей неделе окончательно классифицирована как «серьезный инцидент». Высший седьмой уровень по шкале INES был присвоен основной аварии на «Фукусиме-1», а ранее — только трагедии на АЭС в Чернобыле.
Уровень опасности утечки на АЭС  

В настоящее время компания-оператор станции «Токио электрик пауэр» /ТЭПКО/ продолжает работать над выяснением причин инцидента.

Одной из основных проблем, которой занимаются ликвидаторы последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», — утечки зараженной воды. По состоянию на март текущего года в подвальных помещениях энергоблоков, дренажной системе и в специальных резервуарах на территории станции скопилось более 360 тыс тонн воды с разной степенью содержания радиоактивных веществ. В конце июля ТЭПКО также впервые признала, что радиоактивная вода с территории АЭС продолжает вытекать в Тихий океан.


Комментарии читателей