Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Бывший зэк убил топором соседскую супружескую пару и украл всего 180 гривен
Поделиться

Менее суток понадобилось сотрудникам Нововодолажского РО милиции Харьковской области, чтобы найти злоумышленника, который совершил двойное убийство в поселке Новая Водолага.

В дежурную часть Нововодолажского райотдела милиции позвонил 54-летний житель города Харькова. Мужчина сообщил, что в дачном доме, принадлежащем его 77-летнему тестю, расположенном в поселке Новая Водолага, он обнаружил тела хозяина дома и его жены. По указанному адресу немедленно выехали руководство райотдела и следственно-оперативная группа.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Нововодолажского райотдела милиции установили, что к совершению убийства причастен 52-летний ранее судимый местный житель.

Злоумышленник не стал отпираться и сознался в содеянном. По его словам, в состоянии алкогольного опьянения он решил совершить убийство своих соседей, с целью незаконного завладения их имуществом. Реализуя свой преступный умысел, он взял у себя дома топор и перелез через забор на территорию домовладения будущих жертв. Через открытую входную дверь вошел в дом, и нанес два удара топором по голове хозяину дома и его жене. После содеянного, злоумышленник завладел имуществом пожилых людей – 180 грн. и мобильными телефонами.

Бывший зэк убил топором соседскую супружескую пару и украл всего 180 гривен

Сейчас подозреваемый задержан за совершение данного уголовного преступления в порядке ст.208 УПК Украины и содержится в изоляторе временного содержания Валковского РО.

По данному факту следователями открыто уголовное производство по ч. 2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.


Комментарии читателей