Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Девушка похитила годовалую дочь своей знакомой
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 21-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, вечером 18 апреля обвиняемая, находясь в квартире своей знакомой в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, незаконно воспользовавшись тем, что мать малолетнего ребенка уснула, употребив алкоголь, тайно похитила её годовалую дочь.

Девушка похитила годовалую дочь своей знакомой

Вывезла её на такси в поселок Гранитный Новоорского района, где впоследствии около 23 часов обвиняемая была задержана, а похищенная ею девочка возвращена матери.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемая во время совершения преступления осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий, руководила ими.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.