Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Николаеве мужчина убил 3-летнего мальчика: мать ребенка врала, что сын утонул в ванной
Поделиться

Разыскиваемый мужчина, которого подозревают в убийстве 3-летнего пасынка, уже успел выехать за пределы Николаева и пытался пересечь границу с другим государством. Но, благодаря оперативности действий сотрудников уголовного розыска, мужчину задержали утром, 26 августа.

 

Следственным отделением Центрального райотдела милици возбуждено уголовное дело по признакам п.2 ч.2 ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство»).

В Николаеве мужчина убил 3-летнего мальчика: мать ребенка врала, что сын утонул в ванной

 

24 августа 2013 года в дежурную часть Центрального райотдела милиции поступило сообщение о смерти трехлетнего ребенка.

 

22-летняя мать мальчика сначала объясняла, что ребенок случайно утонул в ванной во время купания, а врачи не успели вовремя оказать помощь. Но ее слова правоохранители поставили под сомнение, потому что на теле малолетнего было большое количество синяков, царапин и ожогов.

 

Проверяя возможные обстоятельства получения телесных повреждений, сотрудники милиции установили, что в смерти ребенка виновен сожитель матери. И несмотря на то, что ряд доказательств указывал на причастность ее мужа к убийству — женщина долгое время отрицала этот факт, но в конце концов призналась.

 

Она рассказала, что около 18.00 часов, когда пришла домой, увидела, как ее сын лежит на полу и не подает признаков жизни. На теле мальчика были свежие следы от побоев, а ее 38-летний муж вел себя неадекватно и угрожал применением физического насилия. После чего он быстро ушел из дома.

 

По предварительному заключению эксперта смерть малолетнего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы и кровоизлияния.

 

Сейчас досудебное расследование продолжается, сообщили в ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.