Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
С китайской фермы сбежали более миллиона американских тараканов
Поделиться

Более миллиона американских тараканов сбежали со специальной фермы на востоке КНР, где их выращивали для последующего использования в традиционной китайской медицине.
С китайской фермы сбежали более миллиона американских тараканов
Тараканы сбежали после того, как неизвестный злоумышленник разрушил стенку пластикового контейнера, в которой содержались насекомые. Их владелец по имени Ван Пэншэн около полугода назад приобрел 102 килограмма яиц Periplaneta Americana за 100 тысяч юаней (16 тысяч долларов) и рассчитывал заработать  не менее 1000 юаней (около 160 долларов) за килограмм взрослых особей.

Всего в разрушенном контейнере содержались около полутора миллиона насекомых, которых ежедневно откармливали фруктами и печеньем.

Тем временем местные власти направили к месту ЧП группу из пяти специалистов, которым поручено составить план по уничтожению сбежавших насекомых.

 

В традиционной китайской медицине получаемый из этих насекомых экстракт используют для лечения рака, снятия различных воспалений и повышения иммунитета, пишет издание, передают podrobnosti.ua


Комментарии читателей