Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве нашли убитым одного из лидеров Союза православной молодежи Украины
Поделиться

В пятницу вечером в Киеве возле дома в Лабораторном переулке нашли тело мужчины. На место прибыло большое количество милиционеров, в частности, многие руководители милиции Киева, сообщает КП. Известно, что убит Андрея Калинина, который снимал квартиру именно в том доме, возле которого и оборвалась его жизнь.

В первых сообщениях об убийстве отмечалось, что человек служил священником в Киево-Печерской лавре, однако позднее выяснилось, что убитый просто представлялся сотрудником владелицы квартиры, которую снимал.

В квартире обнаружили документы, которые свидетельствуют, что Калинин был заместителем председателя Союза православной молодежи Украины. Офис этой общественной организации находится на территории Киево-Печерской лавры.
В Киеве нашли убитым одного из лидеров Союза православной молодежи Украины 

По предварительным данным, смерть наступила в результате сильного удара тупым предметом по голове. Оперативная группа обследует место преступления, а участковые совершают поквартирный обход и опрашивают всех потенциальных свидетелей.

Среди первых версий правоохранителей: ограбление и возможную связь с недавним похищением монахинь с территории той же лавры. Впрочем, как основную версию рассматривают бытовой конфликт — в квартире нет следов взлома, следовательно Калинин сам впустил своего убийцу.

 

Источник:novosti-n.mk.ua


Комментарии читателей