Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Пьяный полицейский открыл стрельбу по местным жителям, а потом по своим коллегам
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти) в отношении Максима Усанова, 1969 года рождения.
Пьяный полицейский открыл стрельбу по местным жителям, а потом по своим коллегам
-По версии следствия, в ночь на 24 августа 2013 года во дворе дома 37 по Большеохтинскому проспекту, Усанов, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с двумя местными жителями, открыл по ним огонь из травматического пистолета, ранив одного из них в грудь, а второго в ногу, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавшие привлекли внимание ближайшего наряда полиции и сообщили о случившемся. В это время Усанов вернулся на место происшествия и полицейские попытались его задержать, однако подозреваемый достал травматический пистолет и открыл огонь по сотрудникам полиции. Так как на предупреждения и предупредительный выстрел в воздух Усанов не отреагировал, полицейские открыли огонь на поражение и подозреваемый, получив огнестрельное ранение в ногу, был задержан. Один из потерпевших был госпитализирован в тяжелом состоянии с проникающим ранением груди. Кроме того, в результате перестрелки, ранения в ноги и руку получил один из полицейских, сообщили сегодня в СК РФ.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Усанова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения в совершении указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей