Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
«Белгородский стрелок» попросил для себя 25 лет колонии
Поделиться

Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шестерых человек в Белгороде, попросил суд приговорить его к 25 годам колонии, а не к пожизненному сроку. Об этом 22 августа сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Выступая в суде с последним словом, Помазун заявил, что «стрельба на улице началась не по его вине». Поэтому подсудимый считает, что не заслуживает пожизненного срока, которого для него потребовали прокурор и потерпевшие. Суд объявил перерыв до 14:30 по московскому времени.
«Белгородский стрелок» попросил для себя 25 лет колонии 

22 апреля 31-летний ранее судимый Помазун украл у своего отца ружье и карабин, взял отцовскую машину и приехал в магазин «Охота». Там он застрелил трех сотрудников, а затем вышел на улицу и убил трех прохожих (мужчину и двух старшеклассниц). Затем Помазун сутки скрывался в лесополосе. Когда он вышел к железнодорожным путям, на него обратили внимание полицейские. При задержании Помазун ранил одного полицейского ножом.

В ходе судебных заседаний обвиняемый вел себя развязно и оскорблял судью, в связи с чем на него завели дополнительное дело о неуважении к суду.

Помазун давно отличался неуравновешенным характером, по месту отбытия наказания он получал большое количество взысканий. Незадолго до убийства родители Помазуна жаловались на агрессивное поведение сына и пытались добиться, чтобы его задержали или поместили на принудительное лечение, передает Лента.ру


Комментарии читателей