Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Банду, державшую в страхе украинских валютчиков, задержали в Херсонской области
Поделиться

На протяжении месяца сотрудники Управления уголовного розыска УМВД Херсонщины работали над установлением лиц опасных злоумышленников, которые с помощью оружия отбирали деньги у валютчиков.

В Херсонской области злоумышленники совершили три разбоя, которые отличались особой жестокостью. На валютчиков нападали в подъездах, когда они возвращались домой. В них стреляли из травматического оружия и забирали значительные суммы денег – 20 тысяч долларов, 34 тысяч гривен, сообщили сегодня в ОСО УМВД региона.

Банду, державшую в страхе украинских валютчиков, задержали в Херсонской области

Установить личности неизвестных было крайне сложно, ведь не было свидетелей преступлений. Все сотрудники управления уголовного розыска провели огромный объем работы. Они опрашивали жителей подъездов, изучали окружение пострадавших, проверяли ранее судимых за разбои, задействовали все возможные оперативно-розыскные мероприятия. Благодаря тщательной работе милиционеры узнали, что участники группы скрываются в Житомирской области и готовятся совершить аналогичное преступление.

Банду, державшую в страхе украинских валютчиков, задержали в Херсонской области

– Самые опытные оперативники и сотрудники спецподразделения «Беркут» выехали на Житомирщину. Несколько дней они проводили разведывательные действия и задержали вооруженных преступников. Мы предупредили очередное разбойное нападение и, возможно, спасли жизнь человеку, – отмечает начальник УМВД Херсонщины генерал-майор милиции Валерий Литвин.

Одновременно с задержанием проводились обыски по месту жительства злоумышленников в разных городах Украины.

Банду, державшую в страхе украинских валютчиков, задержали в Херсонской области

Правоохранители изъяли поддельные паспорта, оружие, несколько мобильных телефонов, сим-карты разных операторов мобильной связи. О задержанных известно, что им от 35 до 40 лет, имеют по несколько судимостей, аналогичные преступления совершали в разных областях Украины. К каждому разбойному нападению тщательно готовились. По несколько дней следили за жертвами, чтобы изучить их расписание. Непосредственно во время совершения разбоя один из преступников следил за местностью, а двое других нападали и отбирали деньги.

Согласно санкции ч.4 ст.187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
ФОТО МИЛИЦИИ 

 


Комментарии читателей