Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России сотрудник полиции для улучшения служебных показателей заменял фальшивые купюры на подлинные
Поделиться

Заместитель прокурора Брянской области России утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего оперуполномоченного УМВД России по городу Брянску 27-летнего Александра Авраменко. Он обвиняется в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

-По версии следствия, работники некоторых брянских банков с июля по декабрь 2011 года при перерасчете денежных средств выявляли банкноты достоинством 1000 рублей и 5000 рублей, вызывающие сомнение в их подлинности. На место происшествия выезжали следственно-оперативные группы УМВД России по городу Брянску. В их составе был и Авраменко. После составления следователем протокола осмотра места происшествия и изъятия денежной купюры, материалы передавались ему для проведения проверки в пределах его полномочий.
В России сотрудник полиции для улучшения служебных показателей заменял фальшивые купюры на подлинные 

Вопреки интересам службы, желая избавиться от возможных трудностей по раскрытию преступлений, установлению лиц, введших в оборот фальшивые банкноты, избежать наступления ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, полицейский скрыл от учета данные преступления. Он заменил изъятые банкноты на заведомо подлинные, которые направил на исследование для документального подтверждения отсутствия события преступления. Получив положительное заключение о подлинности купюр и сфальсифицировав протокол осмотра места происшествия, Авраменко принимал решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления,- сообщили сегодня в Генпрокуратуре России.

Данные преступления были выявлены прокуратурой Советского района города Брянска при изучении материалов проверки.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Брянска для рассмотрения по существу.


Комментарии читателей