Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Донецких милиционеров уличили в вымогательстве денег со студента
Поделиться

Прокуратурой города Донецка работники милиции изобличены в вымогательстве денег у студента. Поводом для начала расследования происшествия стало своевременное обращение потерпевшего в органы прокуратуры, сообщили сегодня в пресс-службе региональной прокуратуры.
Донецких милиционеров уличили в вымогательстве денег со студента
Установлено, что двое милиционеров-водителей, представляясь оперативными работниками, вообще не имея права проводить следственную деятельность, требовали денежные средства в сумме 2 тысяч гривен у студента Донецкого Национального Университета. Правоохранители угрожали молодому мужчине привлечением к уголовной ответственности за якобы его незаконные действия с наркотическими веществами. 

С заявлением об этом факте потерпевший обратился в прокуратуру Донецка.

Следователями прокуратуры города было открыто уголовное дело по ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в крупном размере должностным лицом) УК Украины. Обоих сержантов милиции уличили на получении личного имущества студента, которое он передал правоохранителям в качестве залога.

Сейчас, установления всех обстоятельств происшествия продолжается. Ход досудебного расследования находится на контроле прокуратуры Донецка.


Комментарии читателей