Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украинца осудили за дачу заведомо ложных показаний
Поделиться

Приговором Луцкого горрайонного суда к одному году исправительных работ с отчислением 20 % с суммы заработка обвиняемого в доход государства осужден директор одной из волынских производственно-коммерческих фирм. Он признан виновным в том, что предоставил заведомо ложные показания во время допроса его как свидетеля (уголовное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 384 Уголовного кодекса Украины). Об этом сегодня сообщили «Индустриалке сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 
Украинца осудили за дачу заведомо ложных показаний
-Указанный директор фирмы обладал достоверной информацией о фактах и обстоятельствах, имевших значение для уголовного производства по обвинению служебных лиц одной из объединенных государственных налоговых инспекций области в вымогательстве и получении взяток от субъектов хозяйствования.
Свидетель был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложное показание, но все равно сделал попытку ввести следствие в заблуждение.
И лишь несмотря на неоспоримые доказательства, собранные в уголовном производстве, предоставил следователям правдивые показания. 
Однако за предоставление заведомо ложных показаний директор производственно-коммерческой фирмы теперь будет нести ответственность в соответствии с приговором суда, — сообщили в прокуратуре.