Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Москве задержан подозреваемый в организации и приготовлении к похищению и убийству президента одного из коммерческих банков
Поделиться

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту организации и приготовления к похищению и убийству, а также вымогательства денежных средств с президента одного из коммерческих банков, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.126 УК РФ, ст.163 УК РФ и ч.1 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ. Об этом сегодня сообщил в СК РФ.
В Москве задержан подозреваемый в организации и приготовлении к похищению и убийству президента одного из коммерческих банков
По данным следствия, в августе 2013 года 30-летний мужчина решил похитить президента одного из коммерческих банков с целью последующего вымогательства денежных средств в размере не менее 200 млн. рублей. Для этого он организовал поиск исполнителя задуманного, который также должен был бы совершить убийство похищенного и его охранника за вознаграждение в размере 25 млн. рублей. Впоследствии организатор передал оперативным сотрудникам, выступавшим в роли похитителей и киллеров, необходимые данные и сообщил адрес гаража, в который необходимо было доставить «жертву». В результате после доставления потерпевшего в указанное место в момент вымогательства денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе мотива совершения преступления. Решается вопрос о предъявлении мужчине обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей