Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Керчи задержали банду, которая обворовывала проводников международных поездов
Поделиться

Правоохранители линейного отдела на ст.. Керчь УМВД Украины на Приднепровской железной дороге недавно задержали «на горячем» в поезде международного сообщения двух 44-летних заядлых любителей поживиться за счет других, сообщили «Индустриалке» в ОСО УМВД Украины на Приднепровской железной дороге

— Злоумышленники имеют не малый криминальный опыт, говорит заместитель начальника ЛО на ст. Керчь майор милиции Сергей Крамаренко, — оба вора недавно, отбыв наказание за кражи и грабежи, вернулись из мест лишения свободы. Имея за плечами 3-летний стаж работы проводника поезда, один из мужчин изобрел схему, по которой, как ему казалось, можно долго и «плодотворно» работать: его соратник отвлекал проводника разговорами, а он, между тем, выносил всё самое ценное из купе.

В Керчи задержали банду, которая обворовывала проводников международных поездов
Добычей «приятелей» были мобильные телефоны, золотые украшения, компьютерная техника и кошельки с деньгами проводников.

В настоящее время, по материалам уголовного производства, следствием злоумышленникам доказано три факта краж у граждан соседнего государства — проводников поездов международного сообщения.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодексаУкраины продолжается. Ведется досудебное следствие.