Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Донетчине изверга приговорили к пожизненному сроку за убийство ребенка – инвалида
Поделиться

Краматорский городской суд приговорил убийцу 8-летнего мальчика, больного ДЦП, к пожизненному заключению.

Напомним, трагедия произошла 1 февраля в поселке Ясногорка города Краматорска. В то время, когда мама и бабушка 8-летнего мальчика находились в отъезде, отчим избил пасынка до смерти на глазах у младшей дочери и скрылся.
На Донетчине изверга приговорили к пожизненному сроку за убийство ребенка – инвалида 

-Благодаря умело организованным оперативно-розыскным мероприятиям сотрудниками уголовного розыска было установлено местонахождение отчима, и он был задержан. Под тяжестью неопровержимых улик задержанный полностью дал признательные показания и раскаялся в содеянном. А на одном из судебных заседаний он изменил свои показания и пояснил, что пасынка он не бил, а просто играл с ним и подбрасывал его. Мол, травмы ребенок получил, когда упал на пол и ударился головой. Судебно-медицинская экспертиза установила, что на теле ребенка было более 17 следов от ударов. И падение с высоты человеческого роста, о чем рассказывал отчим, здесь не причем, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Краматорский суд решил, что отчим избивал мальчика осознанно, не был он и в состоянии аффекта. В момент совершения преступления подсудимый был пьян, а это суд отнес к отягчающим обстоятельствам, как и то, что у него есть непогашенная судимость.

Государственное обвинение попросило для подсудимого высшую меру наказания. Суд согласился с доводами прокурора и доказательствами вины, собранными в ходе досудебного следствия, и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Осужденный своей вины в умышленном убийстве пасынка так и не признал, продолжив утверждать, что не причинял мальчику тяжких телесных повреждений.

Сторона защиты будет подавать апелляцию на решение краматорскогогородского суда.