Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир, Происшествия, Украина
У киевского Ежика в тумане отобрали узелок с вареньем
Поделиться

В Киеве вандалы повредили деревянный памятник «Лошадка», который изображает главного героя мультфильма «Ежик в тумане». Из лап Ежика вырвали узелок с вареньем, а также раскололи мордочку и вырвали несколько иголок. Об инциденте сообщили участники сообщества «Пейзажка» на своей странице в Facebook.
У киевского Ежика в тумане отобрали узелок с вареньем 

Когда именно произошло «ограбление» Ежика, не уточняется. Также нет информации о том, будут ли правоохранительные органы разыскивать вандалов, заменят ли похищенный узелок и восстановят ли поврежденные части скульптуры. Автор композиции «Лошадка» Константин Скритуцкий не прокомментировал случившееся.

Скульптура, изображающая Ежика, появилась в украинской столице на пересечении Золотоворотской, Рейтарской и Георгиевского переулка в 2009 году. Композиция состоит из высокого пня, на котором сидит еж, и самого героя знаменитого советского мультфильма. Еж, пень и котомка выполнены из дерева. Иголки на животном сделаны из пяти тысяч шурупов.

Мультфильм «Ежик в тумане» был снят Юрием Норштейном и выпущен в 1975 году. В одной из сцен картины Ежик, идущий в гости к Медвежонку, обращается к белой лошади, которая, по его мнению, могла «захлебнуться в тумане», пишет Лента.ру


Комментарии читателей