Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Сумской области разоблачили схему вывода в оффшоры средств одного из ведущих предприятий региона
Поделиться

Сотрудники Управления СБ Украины в Сумской области разоблачили противоправный механизм вывода на счета оффшорных компаний средств одного машиностроительного предприятия и минимизации его налоговых обязательств. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СБУ.
В Сумской области разоблачили схему вывода в оффшоры средств одного из ведущих предприятий региона
Установлено, что в течение нескольких лет служебные лица предприятия перед подписанием контрактов на реализацию продукции заключали агентские соглашения с подконтрольными оффшорными компаниями о предоставлении последним услуг по поиску рынков сбыта. Фактически эти соглашения не выполнялись, а их реализация оформлялась путем подписания фиктивных актов выполнения работ, что позволяло заинтересованным лицам выводить на счета оффшорных компаний многомиллионные финансовые ресурсы. В частности, только в течение 2010-2011 годов на счета двух компаний, расположенных в одной из стран Средиземноморья было перечислено свыше 80 млн. грн., что позволило служащим уклониться от уплаты налога в государственный бюджет на сумму почти 5 млн. грн, говорится в сообщении.

По материалам Управления СБ Украины в Сумской области, переданными  Следователю управления финансовых расследований Главного Управления Миндоходов в Сумской области, начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей, которые привели к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

За совершение этого преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


Комментарии читателей