Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Наркоплантацию житель Токмака тщательно прятал за высоким забором - фото
Поделиться

В рамках проведения профилактической операции «Мак-2013» во время санкционированного обыска сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Токмакского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области выявили наркоплантацию, которую на территории своего домовладения устроил 41-летний местный житель. Милиционеры изъяли около 60 кустов конопли, высотой более 2-х метров. Конопляные «елки» человек тщательно спрятал от лишних глаз за высоченным забором, поэтому увидеть наркосырье не могли даже соседи, сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе ОСО ГУМВД региона.
Наркоплантацию житель Токмака тщательно прятал  за высоким забором - фото
Кроме того, в доме милиционеры нашли шесть бумажных свертков с веществом растительного происхождения в высушенном и измельченном состоянии.

Изъятое вещество и насаждения было направлено на исследование в экспертно-криминалистического центра при ГУМВД. Экспертиза показала, что свежие растения принадлежат к роду конопли, а сухие является наркотическим средством «каннабис».
Наркоплантацию житель Токмака тщательно прятал  за высоким забором - фото
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований.
Наркоплантацию житель Токмака тщательно прятал  за высоким забором - фото
Учитывая тот факт, что милиционеры изъяли более 62 кг 400 граммов наркорастений и 350 граммов уже высушенного наркозелья, в действиях злоумышленника усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли). Санкция статьи — лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Правоохранители призывают граждан не быть равнодушными и сообщать любую информацию о наркопреступлениях в территориальные отделы милиции.
ФОТО МИЛИЦИИ 


Комментарии читателей