Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В подразделениях Львовского горсовета идут обыски
Поделиться

Сегодня, 20 августа, следователи отдела по расследованию коррупционных правонарушений прокуратуры Львовской области совместно с сотрудниками УСБ Украины в Львовской области проводят обыски в структурных подразделениях Львовского горсовета и ОКП ЛОР «БТИ и ЕО», в связи с незаконным отчуждением объектов недвижимости, принадлежащих общине Львова. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
В подразделениях Львовского горсовета идут обыски
Как сообщается, следственные действия осуществляют в пределах досудебного расследования по фактам вынесения заведомо неправосудных судебных постановлений и злоупотреблением властью и служебным положением служебными лицами ОКП ЛОР «БТИ и ЕО».

-Установлено, что 13 объектов недвижимости, оценочная стоимость которых составляет более 3 млн. грн, на основании этих постановлений, а также в результате незаконных действий служебных лиц ОКП ЛОР «БТИ и ЕО», незаконно отчуждены в пользу нескольких физических лиц. Как выяснило следствие, судья в течение 2011 -2012 годов рассматривая гражданские дела, заключил ряд мировых соглашений, признавая за истцами — физическими лицами права собственности на объекты недвижимости, на основании несуществующих долговых обязательств. В дальнейшем на основании указанных постановлений регистраторами ОКП ЛОР «БТИ и ЕО» зарегистрировано право собственности. Таким образом, действиями вышеупомянутых должностных лиц вызвано тяжкие последствия, то есть совершено преступления, предусмотренные ч.2 ст.364, 375 ч.2 УК Украины,- сообщили в прокуратуре.

В настоящее время следователями прокуратуры и СБУ уже обнаружена и изъята документация на 8 незаконно отчужденных объектов, а также у одного из бывших регистраторов бюро технической инвентаризации выявлено более 100 инветаризационных дел на другие объекты недвижимости во Львовской области, около 3 тысяч отдельных служебных документов и чистые бланки свидетельств о регистрации прав собственности.