Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В Мелитополе бастуют дворники - фото
Поделиться

Сегодня, 20 августа, одна из бригад фирмы «Интермедиа», отвечающей за уборку обочин городских дорог и тротуаров Мелитополя (запорожская область), отказалась приступать к работе. Причина — трехмесячный долг по заработной плате, который неизвестно когда будет погашен.
 

10 сотрудников предприятия с утра собрались на остановке общественного транспорта напротив кинотеатра «Победа», прихватив рабочий инвентарь. Правда, мести проезжую часть и тротуары они не стали, дожидаясь встречи с руководством. По словам Дины Суменковой и Ирины Овчаренко, до февраля нынешнего года все они трудились в коммунальном предприятии «Чистота» и исправно получали аванс и зарплату. А после перехода в ООО «Интермедиа», которое взяло на себя те же функции, что и КП, выиграв тендер, выплаты постоянно стали задерживать.

— Мы зарабатываем 1200 гривен в месяц, прожить на них три — невозможно! — подчеркнула Дина Дмитриевна. — Нам не заплатили даже за июнь, а на дворе уже август, нужно рассчитаться за коммунальные услуги, детей как-то содержать, да и самим питаться в конце концов! Нам нельзя голодать, голова закружится и можно попасть на машину, мы же на дороге работаем. Просим одного — отдать нам наши деньги, тогда мы снова вернемся к выполнению своих обязанностей.

К слову, их объем достаточно приличный — каждому из бригады нужно ежедневно привести в порядок 5000 квадратных метров городской территории, да еще и рабочая неделя длится шесть дней. К сожалению, директор ООО «Интермедиа» Иван Жокин, который приехал пообщаться с «взбунтовавшейся» бригадой, людей не порадовал.
  

— Мы очень крепко зависим от городского бюджета, поскольку работаем по договору с исполкомом, — отметил Иван Александрович. — Как только какие-то деньги попадают на счет, направляем их на заработную плату и налоги. Но пока с нами рассчитались не полностью, а остановиться нет возможности, сегодня не уберем, завтра мусора будет в два раза больше. Так что будем изыскивать внутренние резервы и надеяться на бюджетное финансирование. Понимание у городской власти есть, надо просто подождать.

Насколько затянется ожидание работников предприятия «Индустриалка» обязательно проинформирует читателей.

 

ФОТО АВТОРА