Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Вандалы все чаще атакуют украинские поезда
Поделиться

Вандалы продолжают портить подвижной состав пригородных поездов Приднепровской железной дороги, чем наносят значительный ущерб предприятию, ставят под угрозу комфорт и безопасность пассажиров и самих железнодорожников. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Приднепровской железной дороги.

Так, за 7 месяцев текущего года зафиксировано 28 случаев повреждения вагонов пригородных поездов (против 17 — за аналогичный период 2012 года) на сумму 15,7 тыс. гривен.
Вандалы все чаще атакуют украинские поезда
Чаще всего вагоны пригородных поездов раскрашивают, бьют в них стекла как изнутри, так и извне, портят детали интерьера (срывают двери, отрывают ручки, металлические рейки, вредят обшивку сидений и т.д). 

По каждому случаю порчи и разоборудования моторвагонного подвижного состава железнодорожники направляют материалы в линейные органы милиции, где предпринимают действия к выявлению виновных и привлечению их к ответственности.

-Приднепровская железная дорога обращается к гражданам с просьбой ответственно относиться к сохранности подвижного состава и железнодорожной инфраструктуры общего пользования, не подвергать опасности себя и работников, обеспечивающих пассажирские перевозки. Кроме того, подчеркиваем, что изношенность пригородных поездов на предприятии сегодня составляет 75-80%. Чтобы содержать их в рабочем состоянии, обеспечивая пригородные пассажирские перевозки, которые на три четверти являются социальными, приднепровским железнодорожникам приходится прилагать значительные усилия и тратить большие средства,- говорится в сообщении пресс-службы. 


Комментарии читателей