iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Четыре подпольных игорных зала "для своих" закрыли в Мелитополе
Поделиться

На днях сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области прекратили деятельность четырех игорных залов, которые подпольно работали в городе Мелитополе несмотря на запрет игорного бизнеса в Украине. Об этом сегодня сообщили в ОСО ГУМВД региона.

Четыре подпольных игорных зала

Как сообщается, незаконные игорные заведения были по традиции тщательно замаскированы. Располагались они в подвальных помещениях. На входе не было никаких вывесок, которые указывали бы на вид услуг. Испытать фортуну в заведении могли проверенные лица, посторонних туда не пускали.

Во время санкционированного обыска сотрудники милиции изъяли более 70 игровых автоматов и денежные средства в сумме около 25 тысяч гривен, средства связи, учетные записи, компьютерную технику.

Установлены личности восьми человек, которые занимались обслуживанием клиентов в игровых залах. В настоящее время принимаются все необходимые меры, чтобы выйти на их владельцев.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 203-2 (Занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины, санкцией которой предусмотрено наказание в виде штрафа от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования. Проводится досудебное следствие.

ФОТО милиции