Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Более 3 тысяч украинцев отправили под домашний арест
Поделиться

По состоянию на 1 августа этого года в Украине избран домашний арест в отношении 3265 человек. Кроме того, мера пресечения изменена и ранее заключенным 142 лицам — с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления — начальник управления надзора за соблюдением законов при применении принудительных мер ГПУ Олег Карпенко.
Более 3 тысяч украинцев отправили под домашний арест
-Контроль за выполнением подозреваемым или обвиняемым своих обязанностей, связанных с домашним арестом, возложен на органы внутренних дел. Соответственно, надзор за соблюдением законов органами внутренних дел при обеспечении такого контроля, осуществляется районными, городскими и межрайонными прокурорами,- отмечают в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

«По результатам надзора в первом полугодии текущего года прокурорами внесено уже 10 документов реагирования, по результатам рассмотрения которых должностные лица органов внутренних дел привлечены к ответственности», — проинформировал прокурор. 

Кроме того, по словам Олега Карпенко, сейчас в Высшем специализированном суде и других правоохранительных органах проходит согласование Инструкции о порядке исполнения постановлений следственного судьи, суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.


Комментарии читателей