Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Мэра Мелитополя в должность суд не вернул
Поделиться

До 12 ноября текущего года продлен срок отстранения от должности мэра Мелитополя Сергея Вальтера, который является фигурантом громкого судебного дела. Такое решение сегодня приняла коллегия судей, удовлетворив ходатайство стороны обвинения.

Как уже писала «Индустриалка», впервые отстранен от должности Сергей Вальтер был еще 8 февраля текущего года постановлением Орджоникидзевского районного суда города Запорожья. Тогда на него, а также четверых подчиненных пало подозрение в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере (более 1,5 млн. гривен), проведении финансовых операций с этими средствами, их отмывании путем использования в хозяйственной деятельности благотворительной организации и коммунального предприятия.
Мэра Мелитополя в должность суд не вернул
Кроме того, городской голова якобы неоднократно использовал заведомо поддельный диплом о высшем образовании. При этом Сергей Георгиевич, по настоянию прокуратуры, был временно отстранен от должности, чтобы не иметь возможности повлиять на установление истины в ходе досудебного расследования. Когда оно было закончено, и дело было передано на рассмотрение Фемиды, Орджоникидзевский районный суд города Запорожья, а затем дважды Мелитопольский горрайонный суд принимали решение о продлении срока отстранения градоначальника.

На этот раз надзорный орган решил пойти на упреждение и обратился с подобным ходатайством заранее, настаивая, что Сергею Вальтеру и после 12 сентября (окончания срока отстранения по последнему постановлению — Е.Д.) не стоит возвращаться к работе, ведь тогда у него появится возможность влиять на участников процесса. Коллегия судей ходатайство удовлетворила, таким образом теперь Сергей Вальтер отстранен от должности мэра Мелитополя до 12 ноября .