Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир, Происшествия
В Новочеркасске уволился сразу 51 водитель «скорой»
Поделиться

В Ростовской области заявления об уходе написал 51 из 64 водителей скорой помощи города Новочеркасска. Сделали они это в один день — 16 августа, сообщает «Кавказский узел». Причиной для массового увольнения, по заявлению водителей, стали низкие зарплаты и неприемлемые условия труда, а поводом — закрытие одного из гаражей.
В Новочеркасске уволился сразу 51 водитель «скорой» 

«В последние две зимы в гараже на улице Маяковского не было отопления вовсе. Грелись тепловыми пушками, как могли. Помыться и отдохнуть негде. А согреться в машине не позволяли срезанные нормы потребления топлива. Потом и это здание, которые нам служило ремонтной базой, по сути, забрали, сказав, что будет стоянка для автомашин», — приводит слова водителя «скорой» издание «Блокнот. Ростов-на-Дону».

По информации издания 161.ru, водители не удовлетворены низкой зарплатой, которая составляет от 9 до 12 тысяч рублей.

«У наших работников невысокая зарплата, но мы не можем за счет своих средств им выплачивать по 30 тысяч рублей, как некоторые из них требуют. Когда есть возможность, мы стараемся делать доплаты и премии», — пояснил «Кавказскому узлу» главный врач БСМП (Больницы скорой медицинской помощи) Юрий Семин.

Напомним, что на прошлой неделе акцию протеста провели водители и врачи «скорой помощи» Владикавказа. Из 17 бригад, которые обычно работают на станции в одну смену, во вторник, 13 августа, на вызовы стали выезжать лишь восемь. Для разрешения ситуации вокруг владикавказской скорой помощи власти Северной Осетии приняли решение о создании специальной согласительной комиссии. Проверкой работы «скорой» занимается также областная прокуратура.

Медновости 


Комментарии читателей