iz.com.ua

Мир, Происшествия
Пилот не смог вывести самолет из "Мертвой петли": пилот погиб, ранены двое зрителей - видео
Поделиться

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Якутскому гарнизону по факту авиационной катастрофы с самолетом Як-52 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека), сообщает СК РФ.
Пилот не смог вывести самолет из
По версии следствия, 18 августа в 10 км от города Томмот Республики Саха (Якутия) проходил фестиваль «Берег радости». Андрей Сартаков, выполняя фигуру высшего пилотажа «мертвая петля», не смог вывести из пике самолет Як-52, принадлежащий Алданскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России по Республике Саха (Якутия), который ударился о водную поверхность и вылетел на берег. В результате происшествия пилот самолета погиб, травмы получили двое зрителей – девушка 1995 года рождения, которой оказана амбулаторная медицинская помощь, и мужчина 1959 года рождения, с тяжелой травмой доставленный в реанимационное отделение «Алданской центральной районной больницы», говорится в сообщении.

Для оказания практической и методической помощи в расследовании преступления на место происшествия направлен следователь-криминалист военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.