Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Бывший сожитель обещал порезать женщину на куски: по следам бродяги оперативники прошли две области
Поделиться

В Харьковской области сотрудники милиции задержали 32-летнего жителя Николаевской области, который совершил разбойное нападение на бывшую сожительницу.
Бывший сожитель обещал порезать женщину на куски: по следам бродяги оперативники прошли две области 

В начале августа в Лозовской горотдел милиции позвонила 30-летняя лозовчанка. Она рассказала, что накануне к ней в гости пожаловал бывший сожитель. В ходе беседы между ними возникла ссора. Разъяренный мужчина ударил бывшую подругу несколько раз по лицу и пообещал порезать ее ножом, если та не угомонится. Женщина не на шутку испугалась угроз злоумышленника, поэтому даже не сопротивлялась, когда он, выходя из комнаты, прихватил с собой ноутбук. Почти сутки она ждала, что бывший любовник вернет ее имущество, но эти надежды оказались напрасными. На следующий день потерпевшая обратилась в милицию.

-Работники милиции сразу начали оперативные мероприятия, направленные на установление места нахождения подозреваемого в совершении преступления. Знакомые мужчины рассказали, что дома он не живет, а ведет бродяжнический образ жизни. В поисках злоумышленника правоохранителям пришлось сначала отправиться в Николаев, а затем в Херсонскую область. Работники милиции установили возможные места его пребывания. После двух суток поисков им наконец удалось задержать подозреваемого на берегу реки Днепр на границе Херсонской и Николаевской областей. Мужчина пришел отдохнуть на природе и вовсе не надеялся встретиться там с харьковскими оперативниками,- сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД региона.

В ходе проведения досудебного следствия был собран ряд неоспоримых доказательств, подтверждающих вину задержанного. В день ограбления его видели соседи, когда он выходил из подъезда с картонной коробкой в??руках. Сотрудники милиции также установили и место нахождения ноутбука. Любитель легкой наживы заложил его в ломбарде.

Следователи объявили задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику грозит тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет.

 


Комментарии читателей