Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Александр Пеклушенко: «Если на борьбу с наркоманией в Запорожье потребуются миллионы, мы их найдем»
Поделиться

На сегодняшний день в Запорожской области зарегистрировано более 8 тысяч человек, которые употребляют наркотики, чтобы иметь возможность бороться с этим явлением милиции необходимы дополнительные средства. Об этом сегодня во время коллегии в облагосадминистрации заявил начальник штаба ГУ МВД Украины в Запорожской области Олег Курочкин.

— Запорожская область в рейтинге по распространению наркомании занимает лидирующие места, — отметил Олег Курочкин. — Милиция делает все возможное, чтобы не дать этому явлению распространиться. Только за последнее время было задержано четыре организованных преступных группы, занимающихся незаконным оборотом наркотиков. К тому же, на сегодняшний день наблюдается лояльная политика в отношении некоторых лиц, которые употребляют или распространяют наркотики со стороны судов. По статистике, из пойманных милицией лиц за сбыт наркотиков суды арестовывают лишь 27 %. По Украине этот процент составляет около 41 % арестов.

Во время доклада Олег Курочкин подчеркнул, что для оперативной работы по задержанию нарторговцев и наркоманов необходимо специальное оборудование, стоимость его довольна высокая — от миллиона гривен.
Александр Пеклушенко: «Если на борьбу с наркоманией в Запорожье потребуются миллионы, мы их найдем» 

— Наркоман в семье — это беда для родных и близких, поэтому в ущерб всему и вся мы обязаны профинансировать это оборудование, — отметил во время коллегии председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко. — При необходимости мы найдем и пять миллионов!

Однако и милиции Александр Пеклушенко посоветовал не расслабляться и отметил, что наверняка в городе еще есть точки, где можно свободно купить наркотики.

 

— Вот если мы с моими друзьями-телевизионщиками возьмемся за поиск этих мест и не сможем их найти — с меня машина, а если найдем, то — ваша вина, — подчеркнул Александр Пеклушенко.