iz.com.ua

Мир, Происшествия
Похитители студента требовали за него выкуп 3 млн долларов
Поделиться

4 августа в правоохранительные органы обратился предприниматель, уроженец Азербайджана, который сообщил, что около 2 часов неустановленные лица похитили его сына, студента одного из московских вузов, и вывезли в неизвестном направлении. Следственными органами СК России по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере).

Как сообщает Следственный комитет РФ, при этом в период с 4 по 11 августа  указанные лица по телефону требовали за освобождение сына выкуп в размере 3 млн. долларов США. Сегодня при поддержке СОБР МВД РФ в одном из домов в Ленинском районе Тульской области задержаны 5 подозреваемых в совершении преступления — 4 мужчин и 1 женщина. Заложник был освобожден, его жизни ничего не угрожает. 

Похитители студента требовали за него выкуп 3 млн долларов

По предварительным данным, 4 августа подозреваемые подкараулили потерпевшего около одного из домов в городе Котельники Московской области,  насильно посадили его в автомобиль и  вывезли  в частный дом в Тульской области с целью получения выкупа в размере 3 млн. рублей.  

В настоящее время с подозреваемыми следователем проводятся неотложные следственные действия. Устанавливаются соучастники. В ходе следствия будет проверена причастность группы к совершению иных аналогичных преступлений в регионе. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.