Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Пьяного бизнесмена, который сбил молодую пару и пытался сбежать, взяли под стражу
Поделиться

Глуховской межрайонной прокуратурой (Сумская область) контролируется ход расследования по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 9 августа на одной из улиц райцентра. Водитель автомобиля «Toyota Secvoia», местный бизнесмен Ш., на большой скорости допустил столкновение с мотоциклом «Ява» под управлением 25-летнего жителя Глухова, после чего пытался скрыться с места ДТП, но так спешил, что совершил наезд на автомобиль ВАЗ 2110.
Пьяного бизнесмена, который сбил молодую пару и пытался сбежать, взяли под стражу
-Согласно медицинского обследования, виновник ДТП находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины. По результатам медицинского освидетельствования водитель мотоцикла получил телесные повреждения, от которых скончался в реанимационном отделении Глуховской центральной районной больницы. Согласно врачебным свидетельством причиной смерти потерпевшего стали травмы брюшной полости, таза, головы и конечностей в результате столкновения с легковым автомобилем. Его жена, пассажир этого же мотоцикла, тоже получила телесные повреждения и в настоящее время находится в больнице,- сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры региона.

13 августа следственным судьей Глуховского горрайонного суда Ш. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения залога. В настоящее время следствие продолжается.