Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Харьковчанина, который решал конфликты с помощью стрельбы, приговорили к 16 годам лишения свободы
Поделиться

В Харькове судили мужчину, который решал конфликты с помощью стрельбы. На счету «темпераментного» убийцы одна жертва и один раненый.
Харьковчанина, который решал конфликты с помощью стрельбы, приговорили к 16 годам лишения свободы
Как сообщили «Индустриалке», в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, в марте 2011 ранее судимый мужчина пытался убить знакомого, стреляя в него из обреза охотничьего ружья. Таким образом он решил отомстить за товарища, которого якобы из-за потерпевшего бросила женщина. Жертве вооруженного преступника успели вовремя оказать помощь. Двумя месяцами позже из-за неприязненных отношений с семьей сожительницы в ходе семейной ссоры нетрезвый преступник застрелил ее брата. При этом обрез убийца изготовил из ружья, которое вместе с патронами приобрел незаконно, — сообщил начальник управления прокуратуры области Андрей Гончаренко.

Приговором Харьковского районного суда 41-летний гражданин признан виновным в умышленном убийстве, покушении на убийство и незаконном обращении с оружием (ч. 1 ст. 15, ч. 1 и 2 ст. 115, ч. 1 ст. 263 УК Украины). Ему присудили 16 лет лишения свободы. Приговор суда не вступил в силу, поскольку еще есть время на апелляционное обжалование.


Комментарии читателей