Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Во Львове милиция разоблачила цех, где изготовляли алкоголь-фальсификат
Поделиться

Львовские правоохранители прекратили деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированных водочных изделий известных торговых марок.

Как рассказал начальник ОБНОН Львовского горуправления милиции Юрий Василишин, на днях была получена информация о том, что в одном из складских помещений, расположенных во Львове, неизвестные лица, причастны к изготовлению наркотических средств.

С целью проверки этой информации, сотрудники ОБНОН, получив соответствующее постановление Галицкого районного суда Львова, провели обыск указанного выше складского помещения.

«Во время обыска наши сотрудники выявили факт хранения марок акцизного сбора в количестве 16 533 единицы с явными признаками подделки. Эти марки использовали для наклеивания на горловины бутылок поддельной водкой (1503 единицы), которую здесь также изготавливали с целью дальнейшей реализации через торговые сети города Львова», — рассказал Юрий Василишин.

Во Львове милиция разоблачила цех, где изготовляли алкоголь-фальсификат

Кроме фальсифицированной продукции, сотрудники ОБНОН Львова в складском помещении застали семерых граждан — работников этого подпольного заведения. Все — жители Львова. Указанные лица занимались непосредственным изготовлением поддельных водочных изделий. Стоит отметить, что каждый из работников выполнял четко отведенную ему роль: один отвечал за поставку тары, другой — за ее подготовку к заполнению жидкостью, третий — разводил спирт к «водочной» консистенции, а еще один — наклеивал на горловины бутылок акцизные марки, и тому подобное.

Среди других вещей, которые обнаружили правоохранители в помещении подпольного склада, были дозаторы, пробки, клеенка для сортировки уже «готовых» бутылок с «водкой».

О хорошо отлаженной системе изготовления и сбыта фальсификата говорит и то, что каждый из работников этого подпольного склада неплохо зарабатывал. Работая в режиме пятидневного рабочего графика, каждый из работников получал ежедневно по 150 гривен за выполненную работу. Предварительно установлено, что средний ежемесячный оборот от такого производства достигал от 80 000 до 100 000 гривен.

Также установлено, что злоумышленники продавали алкоголь-фальсификат по 16 гривен за пол-литровую бутылку, после чего в торговых сетях города ставили свои наценки.

В настоящее время сотрудники Следственного отдела Львовского городского управления милиции уже начали уголовное производство по признакам ст.199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи). Следователи устанавливают заказчиков этого подпольного производства, а также перечень и места расположения торговых точек, куда осуществляли реализацию псевдоводки, сообщили в ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.


Комментарии читателей