Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Жена – в реанимации, спасавшего ее мужа ищут бердянскиев водолазы
Поделиться

Вчера около 18-30 в дежурную часть городского управления по чрезвычайным ситуациям с Бердянской косы (Запорожская область) позвонили очевидцы того, как мужчина пытался вытащить на берег лежащую вниз лицом на воде женщину.
Жена – в реанимации, спасавшего ее мужа ищут бердянскиев водолазы 

    — Наши спасатели немедленно вышли в район предполагаемого происшествия на катере, — рассказал директор КП «Спасательно-водолазная служба» Александр Врублевский. – Проблема заключалась в том, что люди не могли толком объяснить, где все это происходит. Их информация была крайне противоречивой, но мы поняли, что это – шпиль косы. Свидетели и очевидцы рассказали, что молодая пара купалась в том месте, где море огибает косу. Там есть промоины, мели, как бы, островки и очень сильное течение.  Другие находившиеся там же отдыхающие помогли вытащить женщину на сушу, сделали ей искусственное дыхание, позвонили в МЧС. Когда приехала скорая помощь, пострадавшую  с отмели пришлось транспортировать  на берег на надувном матрасе. Женщину доставили в отделение неотложной экстренной медицинской помощи и интенсивной терапии городской больницы.

   Во всей этой суете никто не заметил, куда девался спасавший ее мужчина, как выяснилось сегодня, ее муж. Мы обошли на катере район, прилегающий к берегу, но его  не обнаружили. Поскольку уже стемнело, водолазные работы мы начали уже утром. Пока что водолазы не обнаружили тела пропавшего мужчины. В том месте не только сильное течение, но и большой перепад глубины из-за промоин.  Начиная с мая, это уже шестая жертва моря в этом году.

   Александр Дмитриевич говорит, что поражается беспечности отдыхающих, которые в прямом смысле, не зная броду, лезут в воду в совершенно незнакомом месте. Купание на шпиле косы  категорически запрещено, это – не пляж с обследованным дном. Это – заповедная территория Национального ландшафтного парка.  Молодая пара киевлян, по словам Александра Врублевского, игнорирую запрещающие знаки, на машине въехала  на шпиль косы. Потом, там,  где уже нельзя было проехать на машине, долго шла пешком. И пострадавшие киевляне  были там не одни. 

    По информации заведующего отделением неотложной экстренной помощи горбольницы Виктора Мурачева, вчера вечером 28-летнея женщина поступила в  тяжелом состоянии, с дыхательной недостаточностью и водой в легких,  но в сознании. В данное время   угрозы ее жизни нет.

 

    


Комментарии читателей