Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Во время ссоры мужчина убил знакомую
Поделиться

Менее суток понадобилось сотрудникам Харьковского РО милиции Харьковской области, чтобы найти злоумышленника, который убил 38-летнюю жительницу поселка Лукьянцы.

Информация о совершении преступления поступила в дежурную часть райотдела в послеобеденное время. Тело женщины с разбитой головой нашли соседи и сразу сообщили о страшном событии местным правоохранителям. По указанному адресу немедленно выехало руководство Главного управления, райотдела и следственно-оперативная группа. Правоохранители приложили немало усилий для того, чтобы раскрыть это преступление «по горячим следам» и задержать подозреваемого.

Работники следственно-оперативной группы опросили возможных свидетелей, установили круг лиц, с которыми в последнее время общалась погибшая женщина. По словам соседей потерпевшей, было установлено, что женщина жила одна, нигде не работала, периодически злоупотребляла спиртными напитками. Также сотрудникам милиции удалось выяснить, что два дня назад ее видели в обществе какого-то мужчины. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в совершении данного преступления был разоблачен 34-летний харьковчанин.

Злоумышленник не стал отпираться и сознался в содеянном. По его словам, накануне, около полуночи, он решил навестить свою знакомую. Во время распития спиртных напитков между хозяйкой и гостем возник спор, который впоследствии перерос в драку. В ходе борьбы мужчина толкнул подругу со всей силы так, что женщина ударилась головой о стул и потеряла сознание. Злоумышленник, увидев истекающую кровью хозяйку дома, поспешил покинуть место преступления.

Во время ссоры мужчина убил знакомую

По данному факту следователями начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.